Укажите ваш номер *:
Комментарий:
Поиск по VIN доступен только для зарегистрированных пользователей.
MRZclub НАША РАЗБОРКА - С ЛЮБОВЬЮ К ВАШЕМУ BMW!


+7 (495) 763-16-04ПН-ВС
+7 (916) 701-63-93КРУГЛОСУТОЧНО
Москва, Пресненская наб., 12 (офис продаж)
Интернет магазин автозапчастей для иномарок

Корзина

Новости

11.03.2015

Бу запчасти BMW

БУ МОТОРЫ BMW

Цены на запчасти для БМВ уточняйте по телефонам:


Тел.:
+7 (495) 763-16-04 +7 (916) 701-63-93

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!


ICQ:

Новости → На територии Подмосковья открыли первую платную трассу

21.05.2012

На територии Подмосковья открыли первую платную трассу

Платная трасса в подмосковьеСотрудники государственно организации под названием "Автодор" 15 мая, в этот вторник открыли М-4 "Дон" отдельный участок автомобильной дороги после предварительной реконструкции. Согласно информации, изложенной в пресс-релизе структуры, участком данной трассы с сорок восьмого по семьдесят первый километр на протяжении ближайшего месяца можно будет пользоваться совершенно бесплатно. Затем за непосредственный проезд по этой дороги будет взиматься определенная пошлина. Следует сказать, что указанный участок трассы построили еще в 1999 году. Реконструкционные работы на нем стали проводить в 2008 году, с 25 декабря.

Успешное завершение реконструкции датировано 25 апреля текущего года. Общая стоимость работ составила 6 000 000 российских рублей. На шоссе образовали пару новых развязок, а полос стало шесть. Кроме того, на участке теперь есть восемнадцать отдельных пунктов экстренной связи, освещение и даже информационные табло, предназначенные для водителей. ПВП (действующие пункты взимания платы за осуществление проезда) располагаются на 51 км и, соответственно, на 71 км. Функционирование этих пунктов начнется после завершения тестовой месячной эксплуатации оборудования по автоматизированному управлению действующим дорожным движением и по взиманию оплаты.

Как было отмечено в пресс-релизе того же "Автодора", на таких ПВП разработчики предусмотрели некоторое количество способов оплаты проезда: банковскими картами, наличными, транспондерами и особыми смарт-картами. К слову, оплата наличными и банковской картой может производиться автолюбителями и за товары, которые предлагает интернет магазин запчастей. Смарт-карты, как, собственно, и транспондеры, можно купить на одном из указанных пунктов оплаты проезда. Осуществляемый посредством их использования проезд выполняется по полосам, специально отведенным для таких целей, на основе внесения предварительной платы. В свою очередь, оплата банковскими картами или наличными потребует от водителя некоторого времени: ему придется остановиться около шлагбаума и дождаться сигнала светофора, разрешающего проезд. 

Цена проезда может варьироваться в зависимости от настоящего времени суток и массы транспортного средства. Итак, с семи утра и до полуночи для того, чтобы проехать на автомобиле, вес которого не превышает 3,5 тонны, надо будет заплатить взнос в размере 30 рублей, для авто массой до восьми тонн - шестьдесят рублей, для машин потяжелее - 120 р. А с полуночи и до семи утра за то, чтобы проехать на автомобиле, масса которого не более 3,5 т, следует заплатить 10 рублей, от 3,5 и до 8 т - 20 рублей, на более тяжелых машинах, соответственно - 40 рублей. Еще в конце 2010 г. на М-4 "Дон" в Липецком регионе открыли платный участок. Общая стоимость проезда по нему для какой-либо легковой машины днем составит 55 рублей, а ночью - 50.

Для проезда грузовой фуры надо будет заплатить 220 и 200 рублей. Кроме того, параллельно обоим платным участкам дороги проложены бесплатные трассы. Скорость непосредственного движения по ним оказывается значительно ниже, так как автомобильный поток, имеющийся там, больше. Многие автовладельцы именно по этой трассе отправляются в сервисные центры, где выполняется разборка бмв, которую они эксплуатируют на протяжении долгого времени, и дальнейшая ее реставрация. Напоследок следует сказать, что М-4 "Дон" - далеко не единственная трасса, на которой есть платные участки.

<< к списку новостей